Pizza de frango e chouriço

    Pizza de frango e chouriço

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    55mins


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    Sobre a receita: Minha mãe sempre fazia pizza de chouriço quando eu era criança. E eu adorava. Reinventei a receita e acrescentei mais proteína – frango! Adoro pizza caseira, faça a sua massa ou compre pronta. Se não achar chouriço português no seu supermercado, use outra linguiça defumada ou paio.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 colheres (chá) de azeite de oliva
    • 2 filés de peito de frango – sem osso, sem pele e cortados em cubos
    • Farinha para polvilhar
    • 1 massa para pizza (crua)
    • 250 ml de polpa de tomate
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 5 dentes de alho picados
    • 1 1/2 colher (sopa) de ervas finas secas
    • Sal e pimenta-do-reino em pó a gosto
    • 1/2 chouriço picante – cortado ao meio no sentido do comprimento e fatiado em meias-luas finas
    • 1/4 de cebola roxa cortada em fatias finas
    • 4 colheres (sopa) de pimenta em conserva picada (não muito ardida)
    • 125 g de queijo mussarela ralado
    • 100 g de queijo cheddar ralado
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Preaqueça o forno a 220º C. Unte uma forma de pizza com azeite e farinha.
    2. Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (chá) de azeite em fogo médio. Cozinhe o frango no azeite quente, por 5 a 10 minutos. Depois, reserve-o.
    3. Sobre uma superfície plana enfarinhada, abra a massa da pizza até obter o tamanho da forma. Depois, então, coloque-a na forma preparada.
    4. Em uma tigela pequena, junte a polpa de tomate com 1 colher (sopa) de azeite, o alho, as ervas finas, o sal e a pimenta. Coloque essa mistura de modo uniforme sobre a superfície da massa. Em seguida, espalhe nessa ordem: o frango, o chouriço, a cebola roxa, a pimenta picada e os queijos sobre a mistura da polpa de tomate.
    5. Asse a pizza no forno preaquecido, até os queijos dourarem levemente, durante cerca de 20-25 minutos.

    Histórico

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