Pão da minha avó

    Pão da minha avó

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    3horas20mins


    1012 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta receita nunca tinha sido passada para o papel, até que a minha avó, já com uns 90 anos, resolveu me dar a receita. Sempre que eu fiz esta receita, ela deu certo. Então eu resolvi dividí-la com vocês. A receita rende 3 pães, se quiser, congele 1 ou 2 pães.

    Ingredientes
    Serve: 36 

    • 750 ml de água morna
    • 3 colheres (sopa) de fermento para pão (fermento biológico seco)
    • 3 colheres (chá) de sal
    • 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 100 g de açúcar
    • 1 kg de farinha de trigo

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:2horas10mins  ›  Pronto em:3horas20mins 

    1. Em uma tigela, junte a água morna, o fermento, o sal, o óleo, o açúcar e 3 / 4 da quantidade de farinha de trigo. Misture bem e deixe crescer até dobrar de tamanho.
    2. Aos poucos, adicione o restante da farinha de trigo e sove a massa até ela ficar elástica. Coloque a massa em uma tigela untada e vire-a várias para que absorva um pouco do óleo. Cubra com um pano úmido. Deixe até que dobre de tamanho.
    3. Bata a massa contra uma mesa ou balcão, depois deixe-a descansando por alguns minutos. Divida a massa em 3 partes iguais e coloque-as em formas para bolo inglês untadas. Deixe que as 3 partes quase dobrem de tamanho novamente.
    4. Asse em temperatura média (180 C) durante 35 a 45 minutos. Pode ser que os pães precisem ser cobertos com papel alumínio nos minutos finais que estão no forno, para que não fiquem com a parte de cima muito corada.

    Histórico

    Avaliações (14)

    EstherCrouch
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    41

    Gosto de fazer pão para meu marido e com ele e difícil acertar uma nova receita pois ele SABE como o pão deve ser. Essa receita é fácil e saborosa, sem erro! Parabéns! - 26 nov 2014

    GedersonSimone
    Avaliado por:
    34

    A receita é h-o-r-r-o-r-o-s-a. - 23 nov 2014

    NeideAlbino
    Avaliado por:
    23

    Gostei da resceita é fácil, e fica muito gostoso os pães, estão de parabéns. - 24 abr 2015

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