Pipoca doce caramelada

    Pipoca doce caramelada

    7pessoas já guardaram
    1hora30mins


    2028 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma pipoca doce com gostinho de caramelo, maravilhosa. Se a pipoca para você tem de ser aquela do tipo boa de mastigar, não a deixe assar tanto.

    Ingredientes
    Serve: 20 

    • 225 g de manteiga
    • 450 g de açúcar mascavo claro
    • 120 ml de glucose de milho
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 250 g de pipoca estourada

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Preaqueça o forno a 120ºC. Coloque a pipoca em uma tigela grande.
    2. Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Acrescente o açúcar mascavo, a glucose de milho e o sal. Combine bem os ingredientes. Deixe levantar fervura, mexendo com frequência. Depois, ferva sem mexer por 4 minutos. Em seguida, retire a panela do fogo. Adicione o bicarbonato e a baunilha, e volte a misturar. Despeje um fio dessa calda por cima da pipoca, mexendo bem para cobri-la por completo.
    3. Coloque a pipoca com a calda caramelada em duas formas refratárias grandes e rasas. Asse tudo no forno preaquecido, mexendo a cada 15 minutos, por 1 hora. Depois, então, retire a pipoca do forno. Deixe-a esfriar por completo antes de quebrá-la em pedaços.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas