Pipirrana (Salada de batata à moda espanhola)

    Pipirrana (Salada de batata à moda espanhola)

    9pessoas já guardaram
    50mins


    23 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é uma receita espanhola de salada de batata com maionese e atum, também chamada de salada campeira.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 6 ovos
    • 6 batatas descascadas e cortadas em cubos
    • 1 pimentão verde sem sementes e cortado em cubos
    • 1 pimentão vermelho sem sementes e cortado em cubos
    • 1/2 cebola picada
    • 1 tomate grande, fresco e picado
    • 1 lata de atum escorrido
    • 70 g de azeitona verde recheada com pimentão ou anchova, cortada ao meio
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • 2 colheres (sopa) de vinagre
    • 1 colher (chá) de sal, ou a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Coloque os ovos em uma panela e cubra-os com água fria. Deixe levantar fervura. Retire a panela imediatamente do fogo. Tampe-a. Os ovos devem ficar na água quente por 10 a 12 minutos. Depois, tire-os de lá. Deixe-os esfriar antes de descascá-los. Então, corte-os em quatro e reserve-os.
    2. Nesse meio-tempo, leve uma panela grande, com água e um pouco de sal, ao fogo. Deixe levantar fervura. Acrescente as batatas e cozinhe-as até ficarem macias, mas ainda firmes, por cerca de 15 minutos. Depois, então, escorra-as e transfira-as para uma tigela grande.
    3. Misture as batatas com os ovos, os pimentões, a cebola, o tomate, o atum, as azeitonas, o azeite e o vinagre. Tempere com sal a gosto. Leve a tigela à geladeira. Sirva essa salada gelada.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas