Pernil de cordeiro

    Pernil de cordeiro

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    3horas20mins


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    Sobre a receita: Um pernil de cordeiro suculento e com um aroma delicioso, um dos pratos prediletos da minha família para as festas.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 colher (chá) de sal
    • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 1 colher (chá) de sal temperado
    • 1/2 colher (chá) de manjerona seca
    • 1/4 de colher (chá) de mostarda em pó
    • 1/8 de colher (chá) de cardamomo em pó
    • 1 pernil de cordeiro inteiro (2,25 kg)
    • 1/2 colher (chá) de tomilho seco
    • 1 casca de laranja cortada em tiras finas
    • Hortelã fresca para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 3horas  ›  Pronto em:3horas20mins 

    1. Preaqueça o forno a 170ºC.
    2. Em uma tigela pequena, junte o sal com a pimenta, o sal temperado, a manjerona, a mostarda e o cardamomo. Esfregue essa mistura de especiarias sobre o cordeiro. Faça 16 cortes profundos. Coloque o tomilho e uma tira de casca de laranja dentro de cada um dos cortes. Em seguida, arrume o cordeiro, com a parte de gordura para cima, sobre uma grelha em uma assadeira rasa. Insira o termômetro no centro da porção mais grossa da carne.
    3. Asse o cordeiro no forno preaquecido por 2 ½ a 3 horas. A carne estará mais ou menos passada quando o termômetro registrar 80ºC.
    4. Retire o termômetro. Coloque o assado em uma travessa aquecida. Decore-a com hortelã fresca.

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