Pernil de cordeiro na grelha

    Pernil de cordeiro na grelha

    1pessoa já guardou
    2horas10mins


    21 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Feito na churrasqueira, o cordeiro demora de uma hora e meia a duas horas para ficar pronto. Enquanto ele assa, aproveite para bebericar:)

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 peça (1,5 kg) de pernil de cordeiro - desossada e sem muito excesso de gordura
    • Marinada
    • 1 xícara (240 ml) de óleo
    • 1/2 xícara (120 ml) de vinagre
    • 2 dentes de alho, amassados
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída ou a gosto
    • Para o molho
    • 1/2 xícara (120 ml) de água
    • 1/2 xícara (120 ml) de suco de limão siciliano
    • 3/4 xícara (180 ml) de óleo
    • 2 1/2 xícaras (620 g) de polpa de tomate
    • 2 xícaras de cebola picada
    • 2 colheres (sopa) de vinagre
    • 2 colheres (chá) de molho de pimenta
    • 1 colher (chá) de pimenta verde picada
    • 2 dentes de alho, amassados
    • 1 colher (sopa) de mostarda em pó
    • 1 colher (chá) de sal

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Pronto em:2horas10mins 

    1. Em uma vasilha misture 1 xícara de óleo, 1/2 xícara de vinagre, 2 dentes de alho amassados, 1 colher de sopa de sal e a pimenta-do-reino. Ponha junto com a carne em um saco plástico grande tipo zip. Feche o saco, retirando o excesso de ar. Deixe a carne marinar em temperatura ambiente durante 2 horas.
    2. Enquanto isso, em uma panela grande misture a água, o suco de limão, o de óleo, a polpa de tomate, a cebola, 2 colheres de sopa de vinagre, o molho de pimenta, a pimenta-verde picada, os 2 dentes de alho picados, a mostarda em pó e 1 colher de chá de sal. Leve ao fogo alto para ferver. Em seguida, diminua o fogo (médio) e deixe o molho cozinhar por 30 minutos ou até que a cebola esteja macia e o molho tenha engrossado.
    3. Preaqueça a churrasqueira em fogo médio-baixo, e unte a grelha com óleo.
    4. Tire o cordeiro da marinada e espere o excesso de líquido escorrer. Jogue fora a marinada. Ponha o cordeiro na grelha preaquecida. Deixe-o assar durante 1 1/2 a 2 horas, virando e regando a carne frequentemente com o molho.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas