Macarrão de forno com cogumelo e gorgonzola

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    1 hora 5 min

    O cogumelo portobelo e queijo gorgonzola mudam completamente esse macarrão de forno, mas se você não achar portobelos, use outro cogumelo fresco. Para dar uma variada, use diferente formatos de macarrão.


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    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 500 g de macarrão penne
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 250 g de cogumelo portobelo, cortado em pedaços 1 cm
    • 1 colher (chá) de manjericão seco
    • 1 colher (chá) de orégano seco
    • 2 dentes de alho, picados
    • 800 g de molho de tomate para macarrão
    • 450 g de mussarela ralada
    • 250 g de queijo gorgonzola, esmigalhado

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Leve uma panela grande com água e um pouco de sal para ferver. Cozinhe o macarrão na água fervendo por 8 a 10 minutos ou até ficar al dente, escorra. Jogue um copo de água gelada sobre o macarrão para parar o processo de cozimento.
    2. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma refratária (22x33 cm) de vidro com azeite.
    3. Em uma frigideira grande esquente 2 colheres de sopa de azeite. Adicione os cogumelos. Refogue por 2 minutos, acrescente o manjericão, o orégano e o alho. Refogue por 1 minuto. Misture o molho de tomate.
    4. Para montar o prato, cubra todo o fundo da forma com um pouco de molho. Misture o restante do molho com o macarrão. Ponha 1/3 do macarrão na forma. Por cima dele coloque 1/4 da mussarela e a metade do gorgonzola. Faça uma segunda camada. Para terminar, coloque o 1/3 do macarrão e cubra-o com a metade da mussarela.
    5. Asse por 30 a 45 minutos ou até o queijo dourar. Sirva.
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