Pão cubano

    Pão cubano

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    2horas


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    Sobre a receita: Esta receita de pão branco é simples e a água é o único líquido usado na receita. Na hora de assar o pão, coloque-o sobre a farinha de milho e polvilhe com gergelim.

    Ingredientes
    Serve: 24 

    • 2 1 / 4 colheres (chá) de fermento para pão (fermento biológico seco)
    • 480 ml de água quente
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1 kg de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de farinha de milho
    • 1 colher (sopa) de semente de gergelim (opcional)
    • 2 colheres (sopa) de água fria

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:50mins  ›  Pronto em:2horas 

    1. Em uma tigela grande dissolva o fermento na água morna. Adicione o açúcar e o sal, misturando-os muito bem. Acrescente a farinha de trigo em quantidade suficiente para formar uma bola de massa.
    2. Numa superfície enfarinhada, sove a massa por 7 minutos e vá incorporando a farinha restante. Coloque a massa em uma tigela untada. Deixe crescer até dobrar de tamanho.
    3. Usando uma tábua levemente enfarinhada, modele a massa em forma de 2 pães compridos ou em forma de 2 pães mais redondos. Em uma assadeira untada, polvilhe a farinha de milho e coloque os pães por cima. Com uma faca afiada, faça talhos nos pães. Cubra a assadeira e deixe os pães crescendo até dobrarem de tamanho.
    4. Pincele os pães com água fria. Polvilhe com sementes de gergelim, se desejar. Leve ao forno frio.
    5. Ligue o forno em temperatura alta (200 C). Asse por 45 minutos, ou até dourarem. Enquanto os pães estiverem assando, pincele-os com água fria por duas vezes.

    Histórico

    Avaliações (1)

    libanezcontato
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    Hummmm ... !!! - 02 fev 2014

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