Pavlova fácil e rápida

    Pavlova fácil e rápida

    12pessoas já guardaram
    1hora30mins


    319 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Todo mundo adora uma boa Pavlova, que nada mais é do que um bolo de merengue. E essa receita não poderia ser mais simples. Se quiser, use outras frutas em vez de kiwi.

    Ingredientes
    Rende: 1 pavlova (para 8 pessoas)

    • 4 claras de ovos
    • 250 g de açúcar
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1 colher (chá) de suco de limão
    • 2 colheres (chá) de maisena
    • 480 ml de creme de leite fresco (para chantili)
    • 6 kiwis descascados e fatiados

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Preaqueça o forno a 150ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal, e desenhe nele um círculo de 23 cm.
    2. Em uma tigela grande, bata as claras em neve até ficarem firmes, mas não secas. Aos poucos, adicione o açúcar, 1 colher (chá) de cada vez, batendo bem após cada adição. Bata até obter um creme espesso e brilhante. Se bater demais, as claras perdem volume e diminuem quando misturadas a outros ingredientes. Certifique-se de que nenhuma partícula de gordura ou gema se junte às claras. Com cuidado, acrescente a baunilha, o suco de limão e a maisena.
    3. Coloque colheradas da mistura dentro do círculo desenhado no papel vegetal. A partir do centro, espalhe a mistura em direção à borda externa, elevando-a ligeiramente. Isso deve deixar uma leve depressão no centro.
    4. Asse o merengue por 1 hora. Deixe-o esfriar sobre uma grelha de inox.
    5. Bata o creme de leite em ponto de chantili.
    6. Retire o papel vegetal e coloque o merengue em uma travessa rasa. Recheie-o com o chantili (adoce o chantili se desejar) e decore com as fatias de kiwi.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Thais_Kellen
    Avaliado por:
    8

    A receita é ótima e fácil. - 25 ago 2014

    DayaneMacedo
    Avaliado por:
    1

    Recomendo...fácil de fazer, deliciosa e faz o maior sucesso. - 24 dez 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas