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Pastitsio (macarrão de forno à moda grega)

Sobre a receita: O pastitsio parece uma lasanha, ou um macarrão de forno, com molho branco e carne - à moda grega. A receita é deliciosa e rende bastante. Todo mundo adora esse prato e vale a pena fazê-lo.

ALKHATIB

Ingredientes
Serve: 8 

  • Macarrão
  • 500 g de macarrão penne
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada noz-moscada moída
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 ovos, batidos rapidamente
  • Molho de carne
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande, picada
  • 1 dente de alho, amassado
  • 675 g de carne moída
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (120 ml) de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara (120 ml) de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Molho Branco
  • 125 g de manteiga
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 3 xícaras (720 ml) de leite
  • 1/4 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 ovo, batido rapidamante
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Preparo:45mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Pronto em:2horas15mins 

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Leve ao fogo uma panela com água e sal para ferver. Cozinhe o penne na água fervendo durante 8 a 10 minutos ou até que esteja al dente. Escorra e ponha de volta na panela.
  3. Derreta a manteiga até ficar corada. Jogue por cima do macarrão. Acrescente 4 colheres de queijo parmesão, a noz-moscada, o sal, a pimenta. Mexa bem e deixe esfriar. Adicione os ovos e novamente misture bem. Reserve.
  4. Para fazer o molho de carne: em uma panela refogue a cebola e o alho em fogo médio, até a cebola ficar macia. Aumente o fogo e acrescente a carne moída. Cozinhe até a carne começar a ficar corada. Adicione o extrato de tomate, o vinho, o caldo de legumes, a salsa, o sal e a pimenta. Tampe a panela e deixe a carne cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
  5. Para fazer o molho branco: em uma panela derreta a manteiga. Acrescente a farinha de trigo e misture durante 2 minutos. Ponha o leite de uma só vez, mexa sem parar. Ferva por 1 minuto. Adicione a noz-moscada, o sal, a pimenta. Misture e espere esfriar um pouco. Em seguida, adicione o ovo batido. Ponha meia xícara deste molho junto com o molho de carne.
  6. Para montar o pastitsio: unte uma forma refratária de 22x33 cm. Ponha a metade do penne na forma, cobrindo todo o fundo. Por cima do macarrão coloque o molho de carne. Ponha mais uma camada de penne. Jogue o molho branco, espalhe-o sobre todo o penne. Polvilhe o pastitsio com o restante do queijo.
  7. Asse no forno preaquecido por 50 minutos ou até ficar dourado. Deixe esfriar durante 10 minutos antes de servir. Corte em pedaços quadrados e sirva.

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