Tyrokafteri com alho assado

    Tyrokafteri com alho assado

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    15mins


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    Sobre a receita: Tyrokafteri é uma pasta grega à base de pimentão assado e queijo, maravilhosa para servir com pão ou vegetais crus cortados em palitos. Na minha versão, acrescento alho assado e orégano para completar os sabores!

    Ingredientes
    Rende: 3 xícaras

    • 350 g de pimentão vermelho em conserva, escorrido e picado grosseiramente
    • 1/2 xícara de dentes de alho assado
    • 1 colher (chá) de molho de pimenta-malagueta, ou a gosto
    • 1/2 xícara (120 ml) de suco de limão
    • 1/4 de colher (chá) de orégano seco
    • 1/8 de colher (chá) de pimenta-branca em pó
    • 250 g de queijo feta picado
    • 100 g de queijo cremoso, amolecido
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • 4 colheres (sopa) de creme de leite (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Pronto em:15mins 

    1. Coloque os pimentões, o alho, o molho de pimenta, o suco de limão, o orégano e a pimenta branca em um liquidificador. Bata até obter um purê homogêneo. Acrescente o queijo feta e o queijo cremoso. Volte a bater até obter um novo purê homogêneo.
    2. Com o liquidificador em funcionamento, despeje devagar o azeite até incorporá-lo ao purê que se tornará uma pasta espessa. Cubra-a e leve-a à geladeira até a hora de servir.
    3. Se desejar, acrescente creme de leite até ficar na consistência desejada.

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