Pão de azeitona e cebola

    Pão de azeitona e cebola

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    2horas55mins


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    Sobre a receita: Essa é uma receita grega, o pão fica ótimo numa mesa de frios, ou então para fazer bruschettas. Use azeitona preta ou verde, tanto faz.

    Ingredientes
    Rende: 2 pães

    • 14 g de fermento biológico em pó
    • 1/2 xícara (120 ml) de água morna
    • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
    • 2 cebolas-roxas grandes, picadas
    • 960 g de farinha para pão, ou conforme necessário
    • 1 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de endro (dill) fresco, picado
    • 1/4 colher (chá) de alho granulado (opcional)
    • 270 g azeitona sem caroço e picada
    • 420 ml de água morna

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:1hora40mins descansando  ›  Pronto em:2horas55mins 

    1. Numa vasilha pequena coloque o fermento e a água morna (120 ml). A temperatura da água não deve ser superior a 40ºC. Deixe o fermento descansar por 5 minutos ou até começar a espumar.
    2. Ponha uma frigideira grande para aquecer no fogo médio. Adicione o azeite e a cebola. Refogue por 3 minutos ou até a cebola ficar macia. Retire a cebola do fogo e reserve.
    3. Numa vasilha grande, misture bem a farinha para pão, o sal, o açúcar, o endro, o alho granulado, a azeitona, a cebola refogada e a água morna restante (420 ml). Junte o fermento dissolvido. Misture até formar uma massa pegajosa. Coloque a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e sove-a até ficar macia e elástica, cerca de 8 minutos trabalhando a massa.
    4. Unte uma vasilha óleo. Ponha a massa na vasilha e vire-a para que absorva um pouco do óleo. Cubra a vasilha com um pano de prato fino. Deixe a massa crescer em um lugar quente (27 a 35ºC) até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora.
    5. Unte duas assadeiras. Soque a massa para que libere um pouco de ar. Ponha a massa numa superfície enfarinhada e divida em duas partes iguais. Ponha os pães nas formas untadas. Cubra-os com um pano úmido. Deixe crescer até dobrarem de tamanho, cerca de 40 minutos.
    6. Preaqueça o forno a 230ºC.
    7. Asse os pães no forno preaquecido até que a parte de cima esteja corada, cerca de 40 minutos no forno. Espere esfriar um pouco antes de cortar.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    1

    delícia!!!! - 24 ago 2012

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