Folhado de creme de avelã com framboesa

    Folhado de creme de avelã com framboesa

    Guarde essa receita!
    38mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Inventei essa receita uma tarde e bastou uma mordida para saber que era demais de boa! O recheio de Nutella® com geleia de framboesa é uma delícia.

    Ingredientes
    Rende: 18 folhados

    • 500 g de massa folhada
    • 6 colheres (sopa) de creme de avelã e chocolate (Nutella®)
    • 3 colheres (sopa) de geleia de framboesa
    • 1 ovo batido
    • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 18mins  ›  Pronto em:38mins 

    1. Preaqueça o forno a 200ºC.
    2. Com um rolo de macarrão, abra a massa folhada em uma superfície levemente enfarinhada e corte-a em 18 pedaços do mesmo tamanho.
    3. Espalhe um pouco do creme de avelã em cada pedaço, deixando 1 cm da borda livre. Em seguida, espalhe cerca de ½ colher (chá) da geleia de framboesa sobre o creme de avelã. Pincele as bordas com o ovo e feche o folhado, pressionando bemas bordas para o recheio não vazar. Com uma faquinha, faça cortes na superfície de cada folhado.
    4. Coloque os folhados em tabuleiros, deixando 5 cm de espaço entre eles.
    5. Asse no forno preaquecido por 18 minutos. Ou, então, até dourarem. Deixe esfriar e se quiser, quando estiverem frios, polvilhe-os com açúcar de confeiteiro.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas