Pikelets (panqueca doce escocesa)

    Pikelets (panqueca doce escocesa)

    5pessoas já guardaram
    35mins


    14 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Pikelets são como umas panquequinhas pequenas, mas altas, pois a massa leva fermento. Sirva com mel ou açúcar de confeiteiro.

    Ingredientes
    Rende: 15 pikelets

    • 1 xícara (120 g) de farinha com fermento
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 ovo levemente batido
    • 3/4 xícara (180 ml) de leite
    • 15 g de manteiga

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Peneire a farinha junto com o açúcar e o bicarbonato em uma tigela grande. Adicione o ovo e o leite aos poucos, sem deixar de mexer, até obter uma mistura homogênea.
    2. Coloque uma frigideira antiaderente, em fogo médio. Cubra levemente a superfície com manteiga. Em seguida, despeje 2 colheres (sopa) de massa. Cozinhe até surgirem borbulhas na superfície da massa. Então, vire-a. Continue a cozinhar até dourar um pouco no fundo, por 1 a 2 minutos de cada lado. A cada porção pronta, reaplique a manteiga na frigideira.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas