Pão de forma

    Pão de forma

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    2horas30mins


    252 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta receita rende 2 pães de forma.

    Ingredientes
    Serve: 24 

    • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 2 xícaras (480 ml) de água
    • 1 xícara (240 ml) de leite semi-desnatado
    • 2 colheres (sopa) de margarina, amolecida
    • 820 g de farinha de trigo especial
    • 1 colher (sopa) de sal

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:1hora40mins  ›  Pronto em:2horas30mins 

    1. Em uma vasilha pequena, dissolva o fermento e o açúcar na água morna. Deixe descansando até que o líquido esteja cremoso, cerca de 10 minutos.
    2. Em uma outra vasilha, de tamanho grande, misture o fermento diluído com o leite, com a margariana e com a metade (460g) da farinha de trigo. Misture bem. Usando uma colher, vá adicionando o restante da farinha de trigo. Cada fez que uma colher for adicionada, misture bem os ingredientes. Quando você tiver uma massa bem formada, leve-a para uma superfície enfarinhada e sove a massa até ela ficar bem elástica, cerca de 8 minutos.
    3. Em uma vasilha grande, untada com o óleo, coloque a massa e passe-a no óleo. Cubra com um pano úmido e deixe a massa descansando em lugar quente até que ela dobre de tamanho, aproximadamente 1 hora.
    4. Preaqueça o forno em temperatura alta (200 C)
    5. Faça um furo na massa e leve-a para uma superfície enfarinhada. Divida a massa em 2 pedaços iguais e modele os pães como desejado. Coloque os pães em duas formas de bolo inglês untadas. Cubra as formas com um pano úmido e deixe os pães crescendo por 40 minutos ou até dobrarem de tamanho.
    6. Pincele os pães com água e leve-os ao forno por 20 a 30 minutos ou até que os pães estejam com uma crosta dourada.

    Histórico

    Avaliações (3)

    Avaliado por:
    60

    Será que a medida dos líquidos, estão corretas. Não coloquei o leite, porque achei que ficaria sem o ponto. - 03 dez 2013

    AmiraHammoud
    Avaliado por:
    59

    MARAVILHOSO perfeitinho sabor inigualavel!! textura e maciez impecavel ameeeiiiiii....obrigada por postar essa delicia de receita..apenas adicionei mais farinha..mas ficou divino... - 23 abr 2015

    Allrecipes
    Avaliado por:
    58

    Lis, a quantidade de líquido na receita original do usuário é essa mesmo. - 04 dez 2013

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