Johnnycakes (panqueca americana de farinha de milho)

    Johnnycakes (panqueca americana de farinha de milho)

    7pessoas já guardaram
    20mins


    160 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Sirva essas panquecas de polenta ainda quentes, com mel e manteiga, no café da manhã e você terá uma refeição deliciosa.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 250 g de farinha de milho
    • 1 colher (chá) de sal
    • 50 g de manteiga sem sal amolecida
    • 250 ml de leite integral
    • 2 colheres (sopa) de água fervente

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Bata a polenta junto com o sal e a manteiga. Adicione o leite e água suficiente para obter uma massa úmida, mas firme.
    2. Coloque colheradas grandes dessa massa em um frigideira quente e untada. Achate-a ligeiramente com as costas de uma colher. Quando estiver dourada, vire-a para cozinhá-la do outro lado.

    Histórico

    Avaliações (2)

    MariaMaria
    Avaliado por:
    0

    Eu fiz essas panquecas hoje no café da manhã e estou passando mal de tanto que comi rs. Vi a mesma receita no all recipes americano e segui algumas sugestões do pessoal por lá: adicionei 1 colher de sopa de açúcar e 1 1/2 colher de chá de fermento. As panquecas ficam deliciosa, crocantes na medida certa. Servi com mel e um pedacinho de manteiga. - 27 ago 2015

    Avaliado por:
    0

    Super simples e gostosa, ótima opção pra evitar o gluten e variar o menu! Uso leite vegetal e água na receita, mais alecrim, que dá um toque especial! - 26 set 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas