Paella valenciana

    Paella valenciana

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    2horas


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    Sobre a receita: Vivi na Espanha por dois anos. Lá, aprendi a arte de se preparar a paella, originária de Valência. Em primeiro lugar, você irá precisar de uma panela especial chamada paella. Ou, então, apenas paella. Acredite, depois de provar essa receita, você ficará feliz por ter comprado a tal panela.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 1/2 frango inteiro cortado em 6 pedaços
    • 1/2 coelho inteiro, limpo e cortado em pedaços (ver dica)
    • 1 cabeça de alho com os dentes separados e descascados
    • 1 tomate picadinho
    • 400 g de feijão-manteiga cozido
    • 150 g de ervilha congelada
    • 150 g de vagem congelada
    • Sal a gosto
    • 1 colher (chá) de páprica suave, ou a gosto
    • 1 pitada de fios de açafrão
    • Tomilho seco a gosto (opcional)
    • Alecrim seco a gosto (opcional)
    • 4 xícaras (740 g) de arroz branco cru, ou conforme o necessário

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Pronto em:2horas 

    1. Aqueça uma panela própria para paella em fogo médio-alto. Cubra-a com azeite. Acrescente o frango, o coelho e o alho. Cozinhe e mexa até tudo dourar bem. Desloque a carne dourada para as laterais da panela. Em seguida, adicione o tomate, o feijão-manteiga, as ervilhas e a vagem. Tempere com páprica e misture bem os ingredientes.
    2. Encha a panela com água, quase até o topo. Não se esqueça de medir a água enquanto a coloca. Isso irá lhe ajudar a estabelecer a quantidade de arroz a ser adicionada já que há diversos tamanhos de panelas para paella. Deixe levantar fervura. Cozinhe lentamente por cerca de 1 hora para preparar um bom caldo.
    3. Tempere com uma generosa quantidade de sal e apenas o suficiente de açafrão para obter um belo tom amarelo. Se quiser, tempere também com tomilho e alecrim. O objetivo é preparar um caldo de sabor condimentado, no qual o arroz será despejado para torná-lo delicioso. Sem deixar de mexer, coloque o arroz, na metade da quantidade de água usada. Depois, tampe-a e reduza p/ fogo baixo. Cozinhe lentamente até todo o líquido ter sido absorvido, durante cerca de 20 minutos.

    Dica:

    Como a carne de coelho é mais difícil de encontrar aqui no Brasil, você pode substituí-lo por frango nessa receita.

    Histórico

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    Até que enfim uma receita da Paella Valenciana de verdade, obrigada! - 26 fev 2014

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