Paella de lagosta

    Paella de lagosta

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    1hora35mins


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    Sobre a receita: A paella é um autêntico prato da culinária espanhola. Se você não tem em casa a panela própria para paella, use uma frigideirona bem grande, ou uma panela com boca bem larga.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 16 camarões médios com cabeça
    • 1 cebola roxa cortada em cubos
    • 2 colheres (chá) de alho picado
    • 450 g de arroz arbório
    • 1,3 litros de caldo de peixe quente
    • 1/4 de colher (chá) de fios de açafrão
    • 1 1/2 colher (chá) de páprica defumada
    • 1 colher (chá) de raspas de limão ou de lima
    • 1 colher (sopa) de orégano fresco picado
    • Sal a gosto
    • 16 mexilhões limpos e sem barba
    • 450 g de filé de vermelho ariocó cortado em pedaços 2,5 cm
    • 110 g de camarão médio descascado e limpo (sem tripa)
    • 1 cauda de lagosta cozida (300 g) cortada em fatias de 1 cm de espessura
    • 2 tomates sem sementes e cortados em cubos
    • 2 limões cortados em gomos

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora35mins 

    1. Em uma frigideira grande, ou em uma panela própria para paella, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Acrescente os camarões com cabeça. Sele-os dos dois lados até ficarem alaranjados e dourarem levemente (devem continuar crus por dentro).
    2. Reduza para fogo médio. Acrescente a cebola roxa e o alho, e mexa. Cozinhe por alguns minutos até a cebola ficar macia e transparente. Adicione o arroz arbório e volte a mexer, até cobri-lo com o azeite. Despeje o caldo de peixe e tempere essa mistura com açafrão, páprica, raspas de limão e orégano. Deixe cozinhar lentamente em fogo médio-alto. Depois, então, coloque o sal a gosto e mexa. Reduza o fogo para médio-baixo. Com a panela destampada, cozinhe por 15 minutos, mexendo com frequência.
    3. Disponha, de forma decorativa, os mexilhões e os camarões com cabeça sobre o arroz. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos. Em seguida, acrescente os filés de ariocó e os camarões descascados ao arroz. Volte a tampar a panela e cozinhe por mais 10 minutos. Por fim, adicione a lagosta e salpique com os tomates cortados em cubos. Tampe a panela de novo e cozinhe por outros 5 minutos, até os mexilhões se abrirem, o arroz ficar macio e a lagosta quente.
    4. Sirva a paella na própria panela decorada com os gomos de limão.

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