Paella da Maria

    Paella da Maria

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    1hora10mins


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    Sobre a receita: Todos os seus familiares e amigos irão implorar para que você faça essa paella de novo. Trata-se de uma receita que está na minha família, na Catalunha, há diversas gerações. Saboreie esse prato com o verdadeiro sabor da Espanha!

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • (120 ml) de azeite de oliva
    • 575 g de coxas de frango
    • 1/2 xícara de cebola cortada em cubos
    • 2 dentes de alho picados
    • 1/2 pimentão verde cortado em cubos
    • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
    • 110 g de anéis de lula
    • 110 g de camarão pequeno descascado e limpo (sem tripa)
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (chá) de fios de açafrão
    • 400 g de polpa de tomate
    • 1/2 xícara de ervilha
    • 3 xícaras (550 g) de arroz de grão longo (agulha)
    • 6 xícaras (1,4 litros ) de água
    • 6 vôngoles grandes, com as conchas e limpos
    • 6 camarões grandes com casca
    • 6 vieiras grandes
    • 6 gomos de limão

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Em uma frigideira grande, ou em uma panela própria para paella, aqueça o azeite em fogo médio-alto até começar a fumegar. Coloque as coxas de frango, com a pele voltada para baixo, no azeite. Sele-as até dourarem bem, dos dois lados, por cerca de 5 minutos. Depois, reserve-as.
    2. Acrescente o alho e a cebola, e mexa. Cozinhe até a cebola ficar macia e transparente, durante cerca de 1 minuto. Adicione os pimentões verde e vermelho, a lula e os camarões pequenos. Cozinhe tudo por mais 2 minutos.
    3. Sem deixar de mexer, coloque o sal, o açafrão, os tomates, as ervilhas, o arroz e a água. Combine bem os ingredientes. Em seguida, acrescente as coxas de frango e cozinhe lentamente por 15 minutos, em fogo médio-alto. Mexa com frequência para ter certeza de que o arroz não vai grudar.
    4. Arrume os vôngoles e os camarões grandes junto do arroz. Reduza o fogo para médio-baixo. Tampe a panela e cozinhe lentamente por 10 minutos. Depois, acrescente as vieiras. Volte a tampar a panela. Continue cozinhando por mais uns 5 minutos, até o arroz ficar macio e as vieiras, firmes e opacas. Antes de servir a paella, decore-a com os gomos de limão.

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