Okonomiyaki

    Okonomiyaki

    10pessoas já guardaram
    45mins


    61 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Que tal uma panqueca ao estilo japonês? O Okonomiyaki é um prato que parece uma panqueca, à base de repolho.

    Ingredientes
    Rende: 4 

    • 250 g de bacon em fatias finas
    • 300 ml de água
    • 4 ovos
    • 375 g de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 repolho médio, sem a parte central e fatiado
    • 2 colheres (sopa) de gengibre em conserva picado
    • 1 colher (sopa) de óleo de cozinha, ou conforme o necessário
    • 4 colheres (sopa) de molho tonkatsu ou molho de churrasco

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Em uma frigideira grande, frite o bacon em fogo médio até ficar levemente crocante. Depois, coloque-o em papel-toalha para que possa escorrer. Reserve-o.
    2. Em uma tigela grande, misture a água com os ovos. Aos poucos, acrescente a farinha e o sal, e mexa até obter uma massa homogênea. Adicione o repolho e o gengibre. Mexa até que todos os ingredientes estejam distribuídos de modo uniforme.
    3. Aqueça uma frigideira em fogo médio e cubra-a com óleo. Despeje cerca de ¼ da massa no centro da frigideira. Coloque 4 fatias do bacon cozido no centro. Use uma espátula para dar a forma de um círculo à panqueca. Frite-a por 5 minutos ou até as bordas ficarem secas. Vire-as e frite-as do outro lado até o centro firmar e ambos os lados ficarem dourados. Retire a panqueca da frigideira e regue-a com o molho tonkatsu antes de servi-la. Repita o procedimento com a massa e o bacon restantes.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas