Pãezinhos de canela (cinnamon rolls)

    Pãezinhos de canela (cinnamon rolls)

    44pessoas já guardaram
    2horas


    155 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Estes tradicionais pãezinhos americanos são fáceis de fazer e pra mim, não existe nada melhor para uma manhã de Natal!

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 15 g de fermento para pão (fermento biológico seco)
    • 1/3 xícara de açúcar
    • 2 xícaras de água morna
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 800 g de farinha de trigo, dividida
    • 2 ovos
    • 5 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 8 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sobremesa) de canela em pó

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:1hora20mins  ›  Pronto em:2horas 

    1. Em uma tigela grande, dissolva o fermento com 1/3 xícara de açúcar em 2 xícaras de água morna. Acrescente o sal e a metade da farinha. Bata esta mistura por 2 minutos. Pouco a pouco, vá adicionando os ovos, o restante da farinha e o óleo e continue batendo até que a massa esteja bem integrada.
    2. Quando a massa estiver bem homogênea, coloque-a em uma superfície enfarinhada e sove-a por aproximadamente 5 minutos. Transfira a massa para uma vasilha grande e untada. Passe um pouco de óleo sobre a massa. Cubra a vasilha com um pano limpo e úmido e deixe a massa descansando em local quente por 40 minutos ou até que dobre de tamanho. Em uma tigela pequena, misture o açúcar restante com 1 colher de sobremesa de canela. Deixe reservado.
    3. Divida a massa em doze pedaços iguais. Pegue cada pedaço da massa e modele como um cilindro. Passe cada cilindro na mistura de açúcar e canela e enrole em formato de caracol. Em seguida, unte um tabuleiro de aproximadamente 23x33cm e coloque os pãezinhos nele. Cubra-os com um pano úmido e deixe que cresçam até dobrarem de tamanho, cerca de 40 minutos. Enquanto isso, preaqueça o forno em temperatura média (180 C).
    4. Asse em forno preaquecido por 30 minutos, até dourarem.

    Histórico

    Avaliações (3)

    Avaliado por:
    372

    pra quem nunca fez pão na vida, seria interessante que você dissesse oque fazer com o restante da água, que não foi na minha massa porque não estava na receita. perdi toda a massa por esse pequeno detalhe! - 28 jan 2013

    Allrecipes
    Avaliado por:
    371

    binna_z, a receita estava com um erro e já foi corrigida. Obrigado por nos avisar e por favor aceite nossas desculpas! - 13 fev 2013

    V Nichols
    Avaliado por:
    370

    Receita muito boa! Já fiz essa receita varias vezes e sem cilindro! Quem não tem cilindro pode fazer com o rolo de massa ou quem não tem, faça com uma garrafa de vidro para modela. Eu não tenho cilindro então uso o que tenho, e não deixo de fazer minhas receitas. Antes de conhecer este site uma Amiga minha tinha me dado esta receita. Inclusive fiz ela hoje. :D Ficou uma Delicia. Tem uma coisa que eu coloco quando faço esta receita, Coloco mel por cima, fica muito bom. - 28 set 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas