English muffin (muffin inglês)

    English muffin (muffin inglês)

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    1hora50mins


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    Sobre a receita: O english muffin é um pãozinho achatado de frigideira que é bem comum nos Estados Unidos. Ele é fácil de fazer e fica ótimo com manteiga, geleia ou mesmo recheado com presunto e queijo.

    Ingredientes
    Rende: 18 unidades, aproximadamente

    • 250 ml de leite
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 7 g de fermento biológico seco
    • 250 ml de água quente (45ºC)
    • 60 g de manteiga ou margarina derretida
    • 750 g de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de polenta (fubá)

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:1hora50mins 

    1. Aqueça o leite em uma panela pequena até borbulhar. Então, retire-o do fogo. Acrescente o açúcar, mexendo bem para dissolvê-lo. Deixe o leite esfriar até ficar morno. Em uma tigela pequena, dissolva o fermento biológico na água quente. Espere cerca de 10 minutos até obter uma mistura cremosa.
    2. Em uma tigela grande, junte o leite com a mistura de fermento, a manteiga e metade da farinha. Bata até obter uma nova mistura homogênea. Acrescente o sal e o resto da farinha. Ou, então, o suficiente para obter uma massa macia. Sove a massa, depois coloque-a numa tigela untada, cubra-a e deixe-a crescer.
    3. Volte a sovar a massa. Abra-a até atingir 1 cm de espessura. Faça círculos usando um cortador de biscoito, um copo ou uma lata de atum vazia. Polvilhe papel-manteiga com polenta e coloque os círculos aí para que possam crescer. Polvilhe os muffins com polenta também. Cubra-os e deixe-os crescer por 30 minutos.
    4. Aqueça uma frigideira untada. Doure os muffins por cerca de 10 minutos de cada lado, em fogo médio. Mantenha-os em um forno aquecido até todos terem sido assados. Você pode cortá-los ao meio e rechear como quiser.

    Histórico

    Avaliações (2)

    MariaLapão
    Avaliado por:
    3

    - Avaliado em: - 27 nov 2013

    MuriloBrocchini
    Avaliado por:
    1

    - Avaliado em: - 21 abr 2016

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