Muffins de abóbora

    Muffins de abóbora

    6pessoas já guardaram
    50mins


    397 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é a minha versão de uma receita de bolo de abóbora,só que mais saudável. Basta colocar mais abóbora e não usar óleo. E se quiser aumentar o valor nutritivo, substitua um pouco da farinha de trigo comum pela integral. Eles congelam muito bem, basta colocá-los no micro-ondas por 20 a 30 segundos e estão prontos.

    Ingredientes
    Rende: 36 muffins

    • 250 g de uva-passa
    • 600 g de farinha de trigo
    • 500 g de açúcar
    • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 1/2 colher (chá) de noz-moscada
    • 1 1/2 colher (chá) de canela
    • 1 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
    • 6 ovos
    • 800 g de purê de abóbora
    • 250 ml de purê de maçã
    • 120 g de nozes picadas

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno a 180OºC. Unte três formas de muffin com 12 cavidades cada (ou forre-as com forminhas de papel).
    2. Deixe as uvas-passas de molho em água quente por 10 minutos para incharem. Depois, escorra-as.
    3. Em uma tigela grande, junte a farinha com o açúcar, o fermento, o bicarbonato, o sal, a noz-moscada, a canela e o cravo-da-índia em pó. Em outra tigela, combine os ovos com a abóbora e o purê de maçã até obter um creme homogêneo. Acrescente essa mistura aos ingredientes secos. Mexa com cuidado para preparar uma nova mistura também homogênea. Sem deixar de mexer, adicione as uvas-passas e as nozes. Com uma colher, coloque essa massa de muffin nas formas preparadas.
    4. Asse os muffins por 30 a 35 minutos no forno preaquecido. Ou, então, até um palito inserido no centro de um deles sair limpo.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas