Molho de queijo

    Molho de queijo

    9pessoas já guardaram
    25mins


    94 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: A receita fica muito boa com qualquer tipo de legume cozido ou assado, ou com macarrão . Você pode alterar a quantidade de queijo cheddar e de gruyère, o importante é o molho ficar ao seu gosto.

    Ingredientes
    Rende: 16 

    • 60 g de manteiga
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 pitada de páprica
    • 1/2 colher (chá) de mostarda em pó
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 2 xícaras (480 ml) de leite
    • 1/3 xícara (80 ml) de vinho xerez
    • 3/4 xícara (80 g) de queijo gruyère ralado
    • 1/4 xícara (30 g) de queijo cheddar ralado

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo. Misture a farinha, a páprica, a mostarda, a pimenta e o sal. Acrescente o leite e o xerez. Mexa até engrossar.
    2. Acrescente os queijos. Continue mexendo até que estejam derretidos e bem incorporados no molho.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas