Calda de morango com ruibarbo

    Calda de morango com ruibarbo

    Guarde essa receita!
    20mins


    52 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma receita simples de calda doce com morangos e ruibarbos frescos que fica muito boa com panqueca doce, pavê ou com sorvete.

    Ingredientes
    Rende: 5 xícaras, aproximadamente

    • 130 g de açúcar
    • 1/2 xícara (120 ml) de suco de laranja
    • 5 colheres (chá) de amido de milho
    • 1 1/2 colher (chá) de baunilha
    • 650 g de morango fresco fatiado
    • 125 g de ruibarbo em fatias
    • 5 gotas de corante alimentício vermelho (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Em uma panela grande misture o açúcar, o suco de laranja, o amido de milho e o extrato de baunilha. Ferva em fogo médio. Acrescente o morango e o ruibarbo; abaixe o fogo e deixe o molho cozinhar por 5 a 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e amasse o morango com um garfo. Misture o corante (caso use-o). Sirva quente ou frio.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas