Molho branco com alho assado e pimenta-do-reino em grão

    Molho branco com alho assado e pimenta-do-reino em grão

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    1hora5mins


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    Sobre a receita: Um molho branco diferente, exótico. A receita leva alho assado e pimenta-do-reino em grão. Misture o molho com macarrão cozido e queijo ralado.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 cabeça de alho
    • 1 colher (chá) de azeite
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 350 ml de leite
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino branca e preta em grãos, moídas
    • 1 pitada de noz-moscada moída

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 55mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Preaqueça o forno a 160 ºC. Corte 1/3 da parte de cima da cabeça de alho, deixando as pontas dos dentes de alho aparentes. Ponha o alho em uma assadeira pequena e adicione água em quantidade suficiente para cobrir o fundo da assadeira. Regue o alho com o azeite, em seguida, cubra-o com uma tampa ou com papel alumínio. Asse por 45 minutos.
    2. Numa panela derreta a manteiga em fogo médio. Misture a farinha com o leite até ficar lisa, sem estar empelotada. Ponha na panela com a manteiga. Deixe o molho ferver, mexa-o sem parar por aproximadamente 5 minutos ou até engrossar. Pressione os dentes de alho para tirá-los da casca e depois amasse-os. Misture com o molho. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

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