Receita rápida e fácil de molho bechamel básico para usar em macarrão, lasanha, canelone, ou onde mais quiser.
M
MATHIEUDAIGLE
115 pessoas fizeram essa receita
Ingredientes
Serve: 8
5 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
Modo de preparo Cozimento: 30mins › Pronto em:30mins
Coloque a manteiga em uma panela e leve-a ao fogo médio para derreter. Em seguida, acrescente a farinha. Mexa até a farinha ficar cremosa, corada e com cor de areia, aproximadamente 7 minutos.
Aumente o fogo para médio-alto. Vá colocando o leite, bem devagar, e mexendo até engrossar e formar o roux. Deixe ferver lentamente. Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe o molho até perder o gosto de farinha, cerca de 10 a 20 minutos. Tempere com sal e noz-moscada.