Molho bechamel

    Molho bechamel

    13pessoas já guardaram
    30mins


    106 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Receita rápida e fácil de molho bechamel básico para usar em macarrão, lasanha, canelone, ou onde mais quiser.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 5 colheres (sopa) de manteiga
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 litro de leite
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/4 colher (chá) de noz-moscada ralada na hora

    Modo de preparo
    Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Coloque a manteiga em uma panela e leve-a ao fogo médio para derreter. Em seguida, acrescente a farinha. Mexa até a farinha ficar cremosa, corada e com cor de areia, aproximadamente 7 minutos.
    2. Aumente o fogo para médio-alto. Vá colocando o leite, bem devagar, e mexendo até engrossar e formar o roux. Deixe ferver lentamente. Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe o molho até perder o gosto de farinha, cerca de 10 a 20 minutos. Tempere com sal e noz-moscada.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas