Melitzanes Imam (berinjela assada com canela)

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    1 hora 15 min

    Um prato grego/turco de berinjela com um toque de canela. Sirva com arroz, cuscuz marroquino ou coma a berinjela pura mesmo.


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    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 1 berinjela
    • 400 g de tomate pelado escorrido e picado
    • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
    • 1 cebola média, picada
    • 1 colher (sopa) de alho picado ou a gosto
    • 1 colher (chá) de canela em pó ou a gosto
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC.
    2. Corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento. Com cuidado, tire o miolo da berinjela deixando-a com aproximadamente 1 cm de polpa (borda). Separe a polpa para ser usada mais tarde. Ponha a berinjela - as 2 partes abertas em um tabuleiro e regue-as com um pouco de azeite. Asse no forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até ficarem macias.
    3. Enquanto a berinjela está assando, pique a polpa reservada. Numa frigideira grande, aqueça cerca de 2 colheres de sopa de azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogue por alguns minutos. Acrescente a berinjela picada e cozinhe até ficar macia, mexendo de vez em quando. Misture o tomate e o extrato de tomate. Deixe o recheio cozinhar em fogo baixo até a berinjela que está no forno esteja pronta.
    4. Retire as berinjelas do forno e coloque o recheio dentro delas. Polvilhe cada uma com um pouco de canela. Ponha de volta ao forno. Asse por aproximadamente mais 30 minutos.

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