Medalhão de carne de porco com azeitona e alecrim

Sobre a receita: Um prato rápido e saboroso que vai impressionar os seus amigos e sua família. Eles vão pensar que você passou o dia inteiro na cozinha. A azeitona preta e o alecrim dão muito sabor!

COOKINGQUEEN75

Ingredientes

Serve: 4 

  • 500 g de medalhão de lombo de porco
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de pimenta
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1 dente de alho, picado
  • 1/2 xícara (120 ml) de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara (120 ml) de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de azeitona preta fatiada
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:35mins 

  1. Bata os medalhões de carne e deixe-os com 6 mm de espessura. Em uma tigela rasa, misture a farinha, o sal e a pimenta. Passe a carne na farinha temperada.
  2. Em uma frigideira, esquente 1 colher de sopa de azeite em fogo médio-alto. Frite a carne no azeite até corar dos dois lados. Passe para uma travessa aquecida.
  3. Abaixe o fogo. Coloque o alecrim e o alho na frigideira. Acrescente o vinho e deixe-o ferver. Mantenha a frigideira no fogo até que o líquido tenha engrossado. Adicione o caldo de galinha e novamente deixe ferver, até reduzir pela metade. Misture a azeitona e as raspas de limão. Coloque o molho por cima da carne e sirva.

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