Peixe empanado frito

Sobre a receita: Essa é uma massa para empanar feita com cerveja. Básica e boa para ser usada com qualquer peixe branco, praticamente.

Wilma Scott

Ingredientes

Serve: 6 

  • 480 g de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (360 ml) de leite
  • 3/4 xícara (180 ml) de cerveja
  • Sal e pimenta-do-reino em pó a gosto
  • 1/8 de colher (chá) de alho em pó
  • 680 g de filés de bacalhau fresco
  • 2 litros de óleo vegetal para fritar

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Pronto em:15mins 

  1. Em uma tigela média, misture a farinha com o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e a maisena.
  2. Em uma tigela grande, bata os ovos junto com o leite. Acrescente a cerveja. Depois, sem deixar de mexer, adicione a mistura de farinha. Tempere tudo com sal, pimenta-do-reino e alho em pó.
  3. Aqueça o óleo a 190ºC.
  4. Passe os filés de peixe na massa e coloque-os no óleo quente. Frite-os até dourarem, durante cerca de 4 a 5 minutos. Sirva-os imediatamente.

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