Costela de porco maravilha

    Costela de porco maravilha

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    5horas10mins


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    Sobre a receita: Essa é uma receita de família que foi adaptada ao longo dos anos. A receita dá trabalho, mas vale a pena tentar fazê-la. Se você não tiver uma panela elétrica tipo slow cooker, use o forno e asse (cobertas) por 2 a 3 horas.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 2,75 kg de costela de porco
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-calabresa em flocos
    • 4 xícaras (960 ml) de molho barbecue
    • 2 garrafas (long neck) de cerveja preta, em temperatura ambiente

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 4horas40mins  ›  Pronto em:5horas10mins 

    1. Corte a costela de porco em pedaços com 2 a 3 ossos cada. Ponha água em uma panela grande e leve ao fogo para ferver. Coloque uma pitada de sal, de pimenta-do-reino e de pimenta-calabresa amassada. Cozinhe as costelas na água fervendo durante 20 minutos. Escorra e deixe as costelas separadas por cerca de meia hora.
    2. Enquanto isso, preaqueça a churrasqueira em fogo alto.
    3. Cubra as costelas com um pouco do molho barbecue. Ponha as costelas na churrasqueira e deixe cada lado cozinhar por 5 a 10 minutos, no fogo alto. As costelas devem ficar com uma aparência bonita de carne grelhada.
    4. Coloque as costelas grelhadas em uma panela elétrica tipo slow cooker. Jogue o restante do molho barbecue e uma garrafa de cerveja. Isso deve cobrir até a metade das costelas. Tampe a panela e deixe a carne cozinhar em temperatura alta durante 3 horas. A cada hora veja se não é preciso colocar mais cerveja para diluir o molho. Mexa para deixar o molho por cima da carne. A costela de porco deve está pronta quando a carne começar a soltar do osso. A costela já foi cozida na água fervendo, o resto do cozimento é somente para deixá-la mais macia e mais saborosa.

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