Cabelinho de anjo com camarão e manjericão

    Cabelinho de anjo com camarão e manjericão

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    35mins


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    Sobre a receita: Se você gosta dos ingredientes citados acima, irá adorar esse prato. O toque final vem com o queijo parmesão ralado na hora.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, divididas
    • 500 g de macarrão tipo cabelinho de anjo
    • 1 colher (chá) de alho picado
    • 500 g de camarão grande descascado e limpo (sem a tripa)
    • 800 g de tomate (em lata) picado e escorrido
    • 125 ml de vinho branco seco
    • 4 colheres (sopa) de salsa fresca picada
    • 3 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
    • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Leve ao fogo uma panela grande com água. Deixe levantar fervura. Acrescente 1 colher (sopa) de azeite. Cozinhe o macarrão na água fervente até ficar al dente. Isto é, quando o macarrão se mostra resistente à mordida embora já esteja cozido. Coloque-o em um escorredor e lave-o rapidamente com água fria.
    2. Aqueça o azeite restante em uma frigideira grande em fogo médio. Cozinhe o alho, mexendo sempre, até ficar macio, durante cerca de 1 minuto. Não o deixe queimar. Adicione os camarões e cozinhe-os por 3 a 5 minutos. Retire-os da frigideira e reserve-os.
    3. Acrescente os tomates, o vinho, a salsa e o manjericão à frigideira, e mexa. Continue cozinhando, mexendo de vez em quando, até o líquido ser reduzido à metade, por 8 a 12 minutos. Adicione os camarões e continue cozinhando até estarem aquecidos por completo, de 2 a 3 minutos, aproximadamente. Sirva a mistura de camarão sobre o macarrão. Polvilhe com queijo parmesão.

    Histórico

    Avaliações (1)

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    Receita muito saborosa, fácil e rápido de fazer. Modifiquei a receita pq não usei cabelo de anjo e sim fusili e utilizei também erva desidratada amalfitano. - 12 jul 2014

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