Macarrão à carbonara de salmão defumado

    Macarrão à carbonara de salmão defumado

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    30mins


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    Sobre a receita: Uma versão mais leve do macarrão à carbonara. Essa receita é para aquelas pessoas que querem um prato gostoso, mas que não leve bacon. O salmão defumado substitui perfeitamente o bacon!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 500 g de macarrão penne
    • 6 colheres (sopa) de manteiga
    • 1/2 cebola, bem picada
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de alho granulado
    • 500 ml de leite desnatado
    • 60 g de queijo parmesão ralado
    • 150 g de ervilha congelada, descongelada e escorrida
    • 80 g de champignon, escorrido
    • 300 g de salmão defumado, picado

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Leve uma panela grande com água e um pouco de sal para ferver. Cozinhe o macarrão na água fervendo durante 8 a 10 minutos, ou até ficar al dente. Escorra.
    2. Derreta a manteiga em uma frigideira e refogue a cebola na manteiga até ficar macia.
    3. Misture a farinha e o alho granulado com a manteiga e a cebola. Adicione o leite, aos poucos, e misture-o com a farinha. Mantenha o molho aquecendo até quase ferver. Acrescente o queijo, também aos poucos, e continue mexendo o molho até ficar cremoso. Misture a ervilha e o champignon. Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por mais 4 minutos.
    4. Misture o salmão defumado com o molho, cozinhe por mais 2 minutos. Misture o molho com o macarrão e sirva.

    Histórico

    Avaliações (1)

    raissagoncalves92
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    0

    Adorei a receita. É fácil e rápida. Eu apenas substitui a ervilha por milho, pois eu não tinha ervilha... Mas ficou tudo ótimo! Recomendo ) - 12 jun 2016

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