Macarrão com frango

    Macarrão com frango

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    55mins


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    Sobre a receita: Esse prato saboroso mistura frango e macarrão com pimentões vermelho e verde, alho, tomates, orégano e manjericão. É ótimo para um jantar no meio da semana por ser rápido de preparar.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 250 g de macarrão penne
    • 1 colher (sopa) de maisena
    • 450 ml de caldo de galinha
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 colher (sopa) de alho picado
    • 4 filés de peito de frango, sem osso e sem pele – cortados em cubos
    • 1 cebola fatiada
    • 1/2 pimentão verde sem sementes e cortado em fatias finas
    • 1/2 pimentão vermelho sem sementes e cortado em fatias finas
    • 400 g de tomate em lata picado
    • 1 colher (chá) de orégano seco
    • 1 colher (chá) de manjericão seco
    • 60 ml de vinho branco meio-seco
    • 40 g de queijo parmesão ralado na hora

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Leve uma panela grande, com água e um pouco de sal, ao fogo. Deixe levantar fervura. Acrescente o macarrão penne. Cozinhe-o até ficar al dente. Isto é, quando o macarrão se mostra resistente à mordida embora já esteja cozido. Depois, escorra-o e reserve-o.
    2. Em uma tigela, misture a maisena com o caldo de galinha até obter um creme homogêneo. Reserve-o até ser necessário.
    3. Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio. Acrescente o alho e o frango. Mexa e cozinhe até o frango não estar mais rosado, cerca de 10 minutos. Sem deixar de mexer, adicione a cebola e os pimentões verde e vermelho. Cozinhe até os ingredientes ficarem macios, por cerca de 5 minutos. Depois, coloque os tomates e mexa. Volte a cozinhar lentamente por mais 10 minutos. Em seguida, despeje a mistura do caldo de galinha e o vinho. Tempere com orégano e manjericão. Adicione o macarrão cozido e mexa de novo. Por fim, cozinhe lentamente em fogo médio até tudo estar aquecido por inteiro, durante 5 minutos. Decore com queijo parmesão antes de servi-lo.

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