Macarrão de forno com feijão branco

    Macarrão de forno com feijão branco

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    1hora20mins


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    Sobre a receita: Se você cozinhar primeiro o macarrão e depois usar a mesma panela para cozinhar o feijão, você só vai precisar de uma panela e de uma forma refratária para preparar esse prato. Porém, se quiser poupar tempo, cozinhe o macarrão e o feijão ao mesmo tempo, mas em panelas separadas. E aos invés de fazer o pesto com manjericão fresco e queijo parmesão, use o pesto comprado pronto.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 250 g de macarrão conchinha
    • 2 xícaras (85 g) de manjericão fresco
    • 3 dentes de alho
    • 100 g de queijo parmesão ralado
    • 1 colher (chá) de azeite
    • 250 g de ricota freca
    • 1/2 xícara de cebola picada
    • 3 raminhos de tomilho fresco
    • 1 folha de louro
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 800 g de feijão branco cozido
    • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
    • Sal e pimenta a gosto
    • 2 tomates, picados
    • 1/2 xícara de farinha de rosca
    • 1 colher (sopa) de azeite

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Leve uma panela grande com água para ferver. Cozinhe o macarrão na água fervendo até ficar macio. Escorra e deixe separado.
    2. Enquanto isso, pique o manjericão e o alho junto com o queijo parmesão. Transfira para uma tigela e misture com 1 colher de chá de azeite. Misture a ricota.
    3. Em uma panela, refogue a cebola, o tomilho e a folha de louro em 1 colher de sopa de azeite. Misture o feijão branco e o vinagre balsâmico, deixe cozinhar por 20 minutos. Ponha sal e pimenta a gosto.
    4. Preaqueça o forno a 180ºC. Numa forma refratária untada e com capacidade para 2 litros, misture o feijão, o tomate e o macarrão. Espalhe a ricota temperada por cima dos feijões e pressione-a para cobrir todo o feijão. Misture a farinha de rosca com o azeite e jogue por cima do macarrão.
    5. Asse no forno preaquecido por 30 minutos, ou até ficar quente e borbulhando.

    Histórico

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