Rolinho de berinjela e presunto com macarrão

    Rolinho de berinjela e presunto com macarrão

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    45mins


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    Sobre a receita: Depois que eu comi esse prato em um restaurante, eu decidi que tinha que fazê-lo em casa. Eu use o presunto cru italiano, mas o presunto cozido também serve.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 berinjela, sem casca e cortada no sentido do comprimento em fatias de 6 mm
    • 1 ovo, batido
    • 1 xícara de farinha de rosca (temperada)
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 250 g de ricota
    • 10 fatias de presunto de parma
    • 400 g de molho de tomate para macarrão
    • 225 g de mussarela ralada
    • 250 g de macarrão cabelinho de anjo

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Empane as fatias de berinjela passando-as no ovo batido e depois na farinha de rosca. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Frite a berinjela dos dois lados, até dourar. Transfira a berinjela para um prato forrado com papel toalha, para escorrer o excesso de gordura.
    2. Preaqueça o forno a 180ºC.
    3. Espalhe uma camada fina de ricota sobre cada fatia de berinjela. Coloque uma fatia de presunto sobre cada uma. Enrole a berinjela apertando-a bem. Coloque os rolinhos em uma forma refratária de 22x33 cm com a parte emendada virada para baixo. Cubra com o molho de tomate e ponha a mussarela ralada por cima.
    4. Asse no forno preaquecido por 15 minutos, até o queijo derreter e ficar levemente dourado.
    5. Enquanto os rolinhos de berinjela estão no forno, coloque uma panela grande com água ligeiramente salgada para ferver. Adicione o macarrão e cozinhe por 2 a 3 minutos, até ficar macio. Escorra. Ponha os rolinhos de berinjela junto com o molho sobre o macarrão e sirva.

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