Macarrão de forno com frango e molho branco

    Macarrão de forno com frango e molho branco

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    1hora


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    Sobre a receita: Esse macarrão leva um molho branco feito com vinho xerez, creme de leite, caldo de galinha e queijo parmesão. Fica divino!

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 250 g de espaguete, quebrado em pedaços
    • 50 g de manteiga
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 3/4 colher (chá) de sal
    • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 250 ml de caldo de galinha
    • 250 ml de creme de leite
    • 2 colheres (sopa) de xerez
    • 75 g de cogumelo em conserva fatiado
    • 2 xícaras de frango cozido, em pedaços
    • 50 g de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma refratária de 22x33 cm.
    2. Leve uma panela grande com água levemente salgada para ferver. Adicione o espaguete. Cozinhe por 8 a 10 minutos, ou até ficar al dente. Escorra
    3. Enquanto isso, em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo baixo. Misture a farinha, o sal e a pimenta. Cozinhe, mexendo, até ficar homogêneo. Retire do fogo. Aos poucos, misture o caldo de galinha e o creme de leite, fazendo um molho branco.
    4. Retorne ao fogo, e deixe o molho ferver lentamente durante 1 minuto, sem parar de mexer. Acrescente o xerez. Em seguida, misture o espaguete cozido, o cogumelo e o frango. Transfira para a forma untada e cubra o macarrão com o queijo parmesão.
    5. Asse no forno preaquecido por 30 minutos, até ficar levemente corado e borbulhando.

    Histórico

    Avaliações (2)

    CynaraSouza
    Avaliado por:
    7

    - Avaliado em: - 12 mar 2014

    vanessahta
    Avaliado por:
    7

    simplismente otima. - 15 set 2013

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