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Macarrão de forno com frango e molho branco

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  • 22pessoas já guardaram
  • 1hora

Sobre a receita: Esse macarrão leva um molho branco feito com vinho xerez, creme de leite, caldo de galinha e queijo parmesão. Fica divino!

Mary

Ingredientes
Serve: 4 

  • 250 g de espaguete, quebrado em pedaços
  • 50 g de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3/4 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 250 ml de caldo de galinha
  • 250 ml de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de xerez
  • 75 g de cogumelo em conserva fatiado
  • 2 xícaras de frango cozido, em pedaços
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma refratária de 22x33 cm.
  2. Leve uma panela grande com água levemente salgada para ferver. Adicione o espaguete. Cozinhe por 8 a 10 minutos, ou até ficar al dente. Escorra
  3. Enquanto isso, em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo baixo. Misture a farinha, o sal e a pimenta. Cozinhe, mexendo, até ficar homogêneo. Retire do fogo. Aos poucos, misture o caldo de galinha e o creme de leite, fazendo um molho branco.
  4. Retorne ao fogo, e deixe o molho ferver lentamente durante 1 minuto, sem parar de mexer. Acrescente o xerez. Em seguida, misture o espaguete cozido, o cogumelo e o frango. Transfira para a forma untada e cubra o macarrão com o queijo parmesão.
  5. Asse no forno preaquecido por 30 minutos, até ficar levemente corado e borbulhando.

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Avaliações (2)

CynaraSouza
Avaliado por:
4

- Avaliado em: - 12 mar 2014

vanessahta
Avaliado por:
4

simplismente otima. - 15 set 2013

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