Macarrão de forno com atum

    Macarrão de forno com atum

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    1hora15mins


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    Sobre a receita: Esse macarrão de forno leva cogumelo, aipo, ervilha e atum em lata. bastante queijo, é claro...Fica muito bom.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 8 colheres (sopa) de manteiga
    • 250 g de macarrão de formato pequeno, qualquer tipo
    • 1/2 cebola média, bem picada
    • 1 talo de aipo, bem picado
    • 1 dente de alho, picado
    • 250 g de cogumelo, fatiado
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 480 ml de leite
    • Sal e pimenta a gosto
    • 370 g de atum ralado, escorrido
    • 150 g de ervilha congelada (já descongelada)
    • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
    • 2 colheres (sopa) de manteiga, derretida
    • 140 g de queijo cheddar, ralado

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Preaqueça o forno a 190ºC. Unte uma forma refratária de tamanho médio com 1 colher de sopa de manteiga.
    2. Leve uma panela grande com água e um pouco de sal para ferver. Adicione o macarrão, cozinhe por 8 a 10 minutos, até ficar al dente. Escorra.
    3. Em uma frigideira, derreta 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio-baixo. Refogue a cebola, o aipo e o alho, por 5 minutos ou até ficarem macios. Aumente o fogo para médio-alto, e misture o cogumelo. Continue cozinhando, mexendo por 5 minutos, ou até evaporar todo o líquido.
    4. Numa panela média, derreta 4 colheres de sopa de manteiga. Acrescente a farinha e mexa até ficar homogênea. Adicione o leite, aos poucos, e continue cozinhando por 5 minutos, até o molho ficar levemente espesso e sem pelotas. Tempere com sal e pimenta. Ponha o atum, a ervilha, o cogumelo e o macarrão cozido junto com o molho. Misture bem e transfira para a forma refratária. Numa vasilha pequena derreta a manteiga restante ( 2 colheres de sopa) de manteiga. Misture a farinha de rosca com a manteiga e jogue por cima do macarrão. Cubra o macarrão com o queijo.
    5. Asse no forno preaquecido por 25 minutos, ou até ficar levemente corado e borbulhando.

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