Macarrão à siciliana

    Macarrão à siciliana

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    35mins


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    Sobre a receita: Um macarrão maravilhoso, que leva tomate-seco, azeitona, pinoli, queijo feta e pimenta calabresa em flocos. Uma receita autêntica e que sempre é elogiada!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 500 g de macarrão gravatinha (farfalle)
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos, amassada
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
    • 70 g de pinoli
    • 60 g de azeitona preta fatiada
    • 1/2 xícara tomates secos em conserva, picados
    • 250 g de queijo feta, esmigalhado
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Em uma panela grande, coloque água e sal para ferver. Cozinhe o macarrão na água fervendo durante 8 a 10 minutos, até ficar al dente. Escorra.
    2. Esquente o azeite em fogo médio. Refogue o alho até ficar levemente corado. Misture a pimenta calabresa e o suco de limão siciliano. Acrescente o pinoli, a azeitona e o tomate-seco. Misture tudo com o macarrão cozido e com o queijo feta. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva a seguir.

    Histórico

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