Lentilha à moda do Paquistão

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    1 hora 55 min

    Esse prato paquistanês é barato e fácil de fazer. A lentilha geralmente é servida com arroz e salada. Fica ainda mais gostosa no dia seguinte.


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    Ingredientes
    Rende: 2 

    • 150 g de lentilha marrom
    • 4 colheres (sopa) de lentilha vermelha
    • 1 litro de água
    • 5 dentes de alho inteiros
    • 3/4 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de coentro em pó
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-caiena ou a gosto
    • 1/4 colher (chá) de cúrcuma
    • 2 colheres (sopa) de manteiga clarificada, ghee, ou manteiga de garrafa
    • 1/4 de cebola, fatiada
    • 1 colher (chá) de cominho em pó
    • 2 colheres (sopa) de leite (opcional)
    • 1 colher (sopa) de coentro fresco picado

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:1hora de molho  ›  Pronto em:1hora55mins 

    1. Deixe as lentilhas de molho numa vasilha com bastante água fria por 1 hora ou durante a noite. Lave e escorra as lentilhas.
    2. Coloque as lentilhas escorridas em uma panela grande. Ponha a água, o alho, o sal, o coentro, a pimenta-caiena e a cúrcuma. Deixe ferver em fogo alto. Em seguida, abaixe o fogo (médio-baixo) e tampe a panela. Cozinhe as lentilhas até ficarem macias, cerca de 30 minutos.
    3. Enquanto as lentilhas cozinham, esquente a manteiga em fogo médio. Misture a cebola e refogue-a até dourar. Acrescente o cominho e refogue até começar a sentir o seu cheiro, aproximadamente 1 minuto.
    4. Ponha a cebola e o leite na panela com as lentilhas. Misture e cozinhe por mais 6 a 8 minutos. Polvilhe com o coentro fresco e sirva.
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