Latkes de batata

    Latkes de batata

    16pessoas já guardaram
    40mins


    522 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esses bolinhos de batata ralada são uma tradição Chanucá – festa judaica também conhecida como o Festival de Luzes. No entanto, fazem sucesso em qualquer época do ano.

    Ingredientes
    Rende: 6 

    • 300 g de batata descascada e ralada
    • 1 colher (sopa) de cebola ralada
    • 3 ovos batidos
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 1/2 colher (chá) de sal
    • 120 ml de óleo de amendoim

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Coloque as batatas em um pedaço de musselina, ou em um pano de prato limpo e fino. Comprima-as, extraindo o máximo de umidade possível.
    2. Em uma tigela média, misture as batatas com a cebola, os ovos, a farinha e o sal.
    3. Em uma frigideira, em fogo médio-alto, aqueça o óleo até ficar quente. Coloque colheradas grandes da mistura de batata no óleo quente, pressionando-as para baixo de modo que formem bolinhos de 0,5 a 1 cm de espessura. Doure-os de um lado. Depois, vire-os para dourarem do outro lado. Deixe-os escorrer em papel-toalha. Sirva-os quentes!

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas