Nhoque caseiro
1 / 1 Foto:  abbilina
Mais fotos

Nhoque caseiro

  • 5 9
  • 94
    pessoas já guardaram
  • 35mins

Sobre a receita: Uma clássica receita italiana de nhoque com batata, farinha e ovo. Esta é uma das receitas favoritas da minha família, que tem sido usada por várias gerações.

Anna

Ingredientes

Serve: 4 

  • 2 batatas
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 ovo

Modo de preparo

Preparo:5mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:35mins 

  1. Descasque as batatas e coloque-as para cozinhar em água fervendo. Cozinhe até que estejam moles, mas que não estejam desmanchando, aproximadamente 15 minutos. Tire as batatas da água e amasse-as com um garfo ou passe-as no espremedor de batata.
  2. Em uma vasilha, junte a batata espremida com a farinha de trigo e o ovo. Trabalhe a massa até que consiga ter formado uma bola. Numa superfície polvilhada com farinha, abra a massa em tiras compridas. Corte as tiras em pequenos pedaços de 1,5 cm cada.
  3. Numa panela grande, coloque água para ferver com um pouco de sal. Quando a água estiver fervendo, jogue os pedaços de nhoque e deixe que cozinhem por 3 a 5 minutos ou até que os nhoques comecem a boiar. Escorra e sirva com o seu molho preferido.

Mais opções

Avaliações (10)

40
Avaliado por: Allrecipes

O ovo está no passo 2. eli2712, você pode congelar o nhoque para comer outro dia. Basta colocar numa assadeira bem espalhado, sem empilhar um no outro, e cobrir com filme plástico. - 08 nov 2012

29
Avaliado por: DorisMariaBragaAtaide

Oi, onde entra o ovo??? - 29 out 2012

16
Avaliado por: LiaRoberto

acabei de fazer a receita uma delicia ,quem não fez aida não sabe o q ta perdendo a minha família adoro . fiz com molho branco de carne moida - 03 jun 2013

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas