Nhoque caseiro

    Nhoque caseiro

    208pessoas já guardaram
    35mins


    663 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma clássica receita italiana de nhoque com batata, farinha e ovo. Esta é uma das receitas favoritas da minha família, que tem sido usada por várias gerações.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 batatas
    • 250 g de farinha de trigo
    • 1 ovo

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Descasque as batatas e coloque-as para cozinhar em água fervendo. Cozinhe até que estejam moles, mas que não estejam desmanchando, aproximadamente 15 minutos. Tire as batatas da água e amasse-as com um garfo ou passe-as no espremedor de batata.
    2. Em uma vasilha, junte a batata espremida com a farinha de trigo e o ovo. Trabalhe a massa até que consiga ter formado uma bola. Numa superfície polvilhada com farinha, abra a massa em tiras compridas. Corte as tiras em pequenos pedaços de 1,5 cm cada.
    3. Numa panela grande, coloque água para ferver com um pouco de sal. Quando a água estiver fervendo, jogue os pedaços de nhoque e deixe que cozinhem por 3 a 5 minutos ou até que os nhoques comecem a boiar. Escorra e sirva com o seu molho preferido.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer nhoque caseiro
    Como fazer nhoque caseiro

    Histórico

    Avaliações (31)

    Allrecipes
    Avaliado por:
    96

    O ovo está no passo 2. eli2712, você pode congelar o nhoque para comer outro dia. Basta colocar numa assadeira bem espalhado, sem empilhar um no outro, e cobrir com filme plástico. - 08 nov 2012

    DorisMariaBragaAtaide
    Avaliado por:
    75

    Oi, onde entra o ovo??? - 29 out 2012

    LiaRoberto
    Avaliado por:
    56

    acabei de fazer a receita uma delicia ,quem não fez aida não sabe o q ta perdendo a minha família adoro . fiz com molho branco de carne moida - 03 jun 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas