Lasanha de linguiça com espinafre

    Lasanha de linguiça com espinafre

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    1hora40mins


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    Sobre a receita: No lugar da carne moída, eu uso linguiça calabresa no molho de tomate, e acrescento espinafre nas camadas da lasanha.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 12 folhas de massa de lasanha cruas
    • 500 g de linguiça calabresa, sem a tripa (descascadas)
    • 2/3 xícara de cebola picada
    • 1/2 colher (sopa) de alho picado
    • 2/3 xícara de salsinha picada
    • 300 g de extrato de tomate
    • 300 g de molho de tomate
    • 500 ml de água
    • 1 1/2 colher (chá) de ervas-finas
    • 1 1/2 colher (chá) de orégano seco
    • 1 1/2 colher (chá) de manjericão seco
    • 500 g de ricota
    • 300 g de espinafre congelado (descongelado e espremido)
    • 50 g de queijo parmesão ralado
    • 3 ovos
    • 1 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 350 g de mussarela ralada

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC.
    2. Numa panela, ponha água e sal para ferver. Adicione a massa de lasanha. Cozinhe por 8 a 10 minutos ou até que esteja al dente. Escorra.
    3. Numa frigideira, doure a linguiça junto com a cebola, em fogo médio. Enquanto a linguiça doura, desmanche os pedaços que estão grudados. Acrescente o alho e a metade da salsinha. Escorra a gordura. Adicione o extrato de tomate, o molho de tomate, a água, as ervas-finas, o orégano e o manjericão. Misture bem. Deixe o molho cozinhar com a panela tampada, durante 5 minutos. Mexa de vez em quando.
    4. Em uma tigela, coloque o restante da salsinha, a ricota, o espinafre, o queijo parmesão, os ovos, o sal e a pimenta. Misture bem.
    5. Unte levemente uma forma que meça 23x33 cm. Espalhe 2 xícaras cheias de molho de tomate sobre o fundo da forma. Comece a montar a lasanha colocando 4 folhas da massa sobre o molho. Por cima da massa, espalhe a metade do recheio feito com os queijos e o espinafre, 1/3 do molho de tomate e 1/3 da mussarela. Repita as camadas. Termine de montar a lasanha colocando a massa, o molho de tomate e o queijo mussarela.
    6. Asse a lasanha coberta no forno preaquecido por 45 minutos. Asse descoberta por mais 10 minutos. Antes de servir, espere a lasanha esfriar por 10 minutos.

    Histórico

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