Lasanha de legumes sem molho

    Lasanha de legumes sem molho

    8pessoas já guardaram
    1hora15mins


    176 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Eu criei essa receita para aproveitar o tomate e a abobrinha que estavam sobrando da minha horta. Eu não tinha molho de tomate em casa, dai resolvi misturar ervas aromáticas aos legumes, tomates frescos e pronto.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 abobrinha média, cortada no sentido do comprimento e fatiada
    • 4 xícaras (uns 120 g) de espinafre fresco
    • 2 cogumelos portobello, fatiados
    • 3 dentes de alho, amassados
    • 1/3 xícara de cebola-roxa, picada
    • 120 g de mussarela
    • 120 g de queijo feta, esmigalhado
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
    • 4 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
    • 1 colher (sopa) de orégano fresco picado
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
    • 250 g de massa de lasanha precozida
    • 9 tomates, cortados em fatias finas

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma assadeira de 23 cm com um pouco de azeite.
    2. Em uma tigela grande, misture a abobrinha, o cogumelo, o espinafre, o alho, a cebola-roxa, metade da mussarela e todo o queijo feta. Regue os legumes com o azeite e o vinagre balsâmico. Acrescente o manjericão, o orégano, o açúcar, o sal e a pimenta. Misture bem.
    3. Forre o fundo da assadeira untada com a massa de lasanha. Ponha uma camada de tomate por cima. Espalhe uma boa quantidade do recheio de legumes sobre o tomate. Não se preocupe, pois o recheio vai murchar durante o cozimento. Por cima do recheio de legumes, arrume mais uma camada de tomate e mais uma outra camada de massa de lasanha. Comece a montar uma nova camada de tomate sobre a massa de lasanha, e repita as camadas, até terminar com o recheio de legumes. Coloque a mussarela por cima da lasanha.
    4. Asse a lasanha no forno preaquecido por 35 a 45 minutos, até que a massa e os legumes estejam macios. Deixe a lasanha esfriar por alguns minutos. Corte e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas