Lasanha ao pesto

    Lasanha ao pesto

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    1hora20mins


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    Sobre a receita: Uma lasanha de espinafre com molho pesto de manjericão e muito queijo derretido, que não pode faltar numa boa lasanha...

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 500 g de massa de lasanha
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola pequena, picada
    • 500 g de espinafre congelado (descongelado)
    • 200 g de pesto de manjericão
    • 1 kg de ricota
    • 1 ovo
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 1/4 colher (chá) de noz-moscada
    • 225 g de mussarela, ralada
    • 250 g molho de queijo comprado pronto
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC.
    2. Cozinhe a massa de lasanha em água e sal por 8 a 10 minutos ou até que esteja al dente. Escorra.
    3. Em uma frigideira grande, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até ficar macia. Adicione o espinafre e refogue. Retire a frigideira do fogo e misture o molho pesto. Em uma tigela grande misture a ricota, o ovo, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
    4. Unte uma forma refratária. Forre com a massa de lasanha. Por cima ponha o espinafre refogado e depois coloque a ricota. Repita as camadas, terminando com a massa de lasanha. Por cima da massa espalhe o molho de queijo e polvilhe com o queijo parmesão.
    5. Cubra a lasanha com papel alumínio e asse-a no forno preaquecido por 45 a 55 minutos.

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