Lagosta recheada para dois

    Lagosta recheada para dois

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    40mins


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    Sobre a receita: Meu marido e eu adoramos frutos do mar, principalmente, lagosta. Então, encontrei uma maneira nova de preparar um de nossos pratos favoritos. Ideal para um jantar bem especial!

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 1 lagosta fresca (700 g)
    • 50 g de farinha de rosca fresca
    • 120 g de manteiga amolecida
    • 1 colher (chá) de sal
    • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
    • 1 colher (chá) de estragão seco
    • 2 colheres (chá) de óleo vegetal

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Encha uma panela com água. Leve-a ao fogo para uma fervura rápida. Em seguida, acrescente a lagosta e cozinhe-a por 8 minutos. Retire-a da água e deixe-a esfriar um pouco.
    2. Preaqueça o forno a 220ºC. Quando a lagosta estiver fria o bastante, divida-a ao meio, no sentido do comprimento, usando uma faca de cozinha grande. Retire a faixa escura se houver. Remova o fígado para uma tigela e junte-o com a farinha de rosca, a manteiga, o sal, a pimenta e o estragão. Coloque essa mistura por cima da lagosta ainda na casca. Depois, leve as metades para uma assadeira. Regue-as com óleo.
    3. Asse a lagosta no forno preaquecido até o recheio dourar, durante cerca de 20 minutos.

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