Lagosta recheada para dois

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    Meu marido e eu adoramos frutos do mar, principalmente, lagosta. Então, encontrei uma maneira nova de preparar um de nossos pratos favoritos. Ideal para um jantar bem especial!


    10 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 1 lagosta fresca (700 g)
    • 50 g de farinha de rosca fresca
    • 120 g de manteiga amolecida
    • 1 colher (chá) de sal
    • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
    • 1 colher (chá) de estragão seco
    • 2 colheres (chá) de óleo vegetal

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Encha uma panela com água. Leve-a ao fogo para uma fervura rápida. Em seguida, acrescente a lagosta e cozinhe-a por 8 minutos. Retire-a da água e deixe-a esfriar um pouco.
    2. Preaqueça o forno a 220ºC. Quando a lagosta estiver fria o bastante, divida-a ao meio, no sentido do comprimento, usando uma faca de cozinha grande. Retire a faixa escura se houver. Remova o fígado para uma tigela e junte-o com a farinha de rosca, a manteiga, o sal, a pimenta e o estragão. Coloque essa mistura por cima da lagosta ainda na casca. Depois, leve as metades para uma assadeira. Regue-as com óleo.
    3. Asse a lagosta no forno preaquecido até o recheio dourar, durante cerca de 20 minutos.

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