Kreatopita Argostoli (torta grega de carne de cordeiro)

    Kreatopita Argostoli (torta grega de carne de cordeiro)

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    1hora20mins


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    Sobre a receita: Essa torta com massa filo tem recheio de carne de cordeiro, queijo feta, ovos cozidos e batata. É uma receita grega.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 2 batatas descascadas e cortadas em quatro pedaços
    • 100 g de manteiga, derretida
    • 24 folhas de massa filo
    • 4 xícaras (630 g) de arroz branco cozido
    • 1 dente de alho, picado
    • 3 xícaras (700 g) de carne de cordeiro cozida e cortada em cubos
    • Suco de 1 limão siciliano
    • 4 ovos cozidos, cortados em quatro pedaços
    • 2 colheres (sopa) de raspas de limão siciliano
    • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
    • 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã frescas picadas
    • 200 g de queijo feta esmigalhado
    • 1/2 xícara (120 ml) de azeite
    • 1 xícara (240 ml) de caldo de carne
    • 1 colher (sopa) de orégano fresco picado
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
    • 1 ovo, batido

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Preaqueça o forno a 170ºC.
    2. Numa panela grande ponha água e sal para ferver. Adicione as batatas e cozinhe até ficarem macias, mas ainda firmes, cerca de 15 minutos. Escorra. Espere esfriar e pique as batatas.
    3. Unte um tabuleiro de 22x33 cm com a manteiga derretida. Ponha 1 folha de massa filo no fundo do tabuleiro. Pincele com mais manteiga. Continue adicionando as folhas de massa filo até usar 12 folhas. Pincele cada uma com um pouco de manteiga (não é necessário cobrir completamente cada folha de massa com manteiga).
    4. Espalhe o arroz cozido sobre a massa filo. Polvilhe com o alho picado. Acrescente o cordeiro, formando uma camada uniforme. Regue a carne com o suco de limão siciliano e coloque as batatas por cima.
    5. Arrume os ovos cortados por cima das batatas. Polvilhe com a salsinha, a hortelã e a raspas de limão. Adicione o queijo feta esmigalhado. Despeje o azeite e o caldo de carne por cima. Polvilhe com orégano e pimenta. Por último, acrescente o ovo batido.
    6. Cubra o recheio com o restante das 12 folhas de massa filo, pincelando cada uma com um pouco de manteiga derretida como antes.
    7. Asse a torta no forno preaquecido por 40 a 50 minutos. Durante os 10 minutos finais, aumente a temperatura do forno para 180ºC. Retire a torta do forno e deixe-a esfriar por 15 minutos. Corte em losangos ou quadrados. Sirva quente.

    Histórico

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