Espetinho de cordeiro com molho de damasco

    Espetinho de cordeiro com molho de damasco

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    4horas55mins


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    Sobre a receita: A marinada de mel e limão siciliano deixa os espetinhos mais gostosos. O molho é para servir à parte, dando um toque adocicado.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 xícara de hortelã fresca picada
    • 180 ml de vinho branco seco
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
    • 2 colheres (sopa) de mel
    • 1,3 kg de carne de cordeiro cortada em cubos
    • 24 cebolinhas pequenas (pérolas), descascadas
    • 8 espetos de bambu, deixados de molho na água por 30 minutos
    • Para o molho
    • 1 colher (sopa) de geleia de damasco
    • 2 colheres (chá) de amido de milho
    • 1 colher (sopa) de água

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas55mins 

    1. Em uma vasilha misture a hortelã, o vinho, o suco de limão siciliano e o mel. Ponha a carne de cordeiro e a cebola-roxa. Misture bem com o molho. Cubra a vasilha e deixe-a na geladeira por 4 horas ou durante a noite.
    2. Preaqueça a grelha em temperatura alta. Unte-a com um pouco de óleo.
    3. Coe a marinada usada e reserve. Faça os espetinhos com a carne e a cebola (use 3 cebolas para cada espeto). Ponha os espetinhos na grelha e asse até a carne ficar no ponto desejado , cerca de 8 minutos para carne ao ponto.
    4. Enquanto isso, ferva a marinada em fogo médio. Misture a geleia de damasco, até que esteja totalmente dissolvida. Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe o molho por mais 5 minutos. Se necessário, ponha um pouco de água. Dissolva o amido de milho em 1 colher de sopa de água. Misture com o molho, até engrossar. Em fogo baixo deixe o molho ferver por aproximadamente 30 segundos. Sirva com os espetinhos de cordeiro.

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