Katsu de frango (frango à milanesa japonês)

    Katsu de frango (frango à milanesa japonês)

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    20mins


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    Sobre a receita: Essa é a receita da minha família para Katsu de frango – frango empanado à moda japonesa. Também pode ser usada para fazer tonkatsu. Basta usar costeletas de porco em vez de frango. Sirva qualquer um dos dois pratos com arroz branco e molho tonkatsu (molho inglês acrescido de maçã e mel).

    Ingredientes
    Rende: 4 

    • 4 filés de peito de frango, sem osso e sem pele, com 1 cm de espessura
    • Sal e pimenta a gosto
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 ovo batido
    • 100 g de farinha de pão tipo panko (ver nota)
    • 250 ml de óleo para fritar, ou conforme o necessário

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Tempere os peitos de frango, dos dois lados, com sal e pimenta. Coloque a farinha, o ovo e a farinha de rosca panko em pratos rasos separados. Cubra os peitos de frango com farinha, sacudindo-os para retirar o excesso. Depois, passe-os no ovo. Em seguida, na farinha de rosca panko de modo a cobri-los dos dois lados.
    2. Em uma frigideira, aqueça 6 mm do óleo em fogo médio-alto. Coloque os peitos de frango no óleo quente. Cozinhe-os por 3 a 4 minutos de cada lado. Ou, então, até dourarem bem.

    Nota do editor:

    Você pode comprar o panko (farinha de pão japonesa) em lojas de produtos asiáticos, na Liberdade (SP) ou empórios de importados.

    Histórico

    Avaliações (1)

    MarceloAsamura
    Avaliado por:
    1

    Consegui comprar a farinha panko importada, confira na loja Konbini: https://www.konbini.com.br/catalogsearch/result/?q=panko - 08 abr 2015

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