Homus com pimentão vermelho

    Homus com pimentão vermelho

    5pessoas já guardaram
    15mins


    44 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Meu filho, que ainda é pequeno, adora mergulhar biscoitos e legumes crus nessa pasta de grão-de-bico. Além disso, você também pode usá-la como recheio para wraps e sanduíches.

    Ingredientes
    Rende: 12 

    • 400 g grão-de-bico cozido, escorrido e o líquido reservado
    • 2 colheres (sopa) de tahine (pasta de semente de gergelim)
    • Suco de 1 limão siciliano
    • 2 dentes de alho picados
    • 3/4 de colher (chá) de sal
    • 70 g de pimentão vermelho assado (em conserva ou feito em casa)

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Pronto em:15mins 

    1. Coloque o grão-de-bico, o tahine, o suco de limão, o alho, o sal e os pimentões vermelhos na tigela de um processador de alimentos. Adicione 2 colheres (sopa) do líquido do cozimento do grão-de-bico que havia sido reservado. Bata até obter uma mistura homogênea. Cubra a pasta e leve-a à geladeira até a hora de usá-la.

    Histórico

    Avaliações (1)

    MargareteCaldeira
    Avaliado por:
    0

    Amei!!! muito deliciosa! so que coloquei tomates secos ao inves dos pimentoes e ficou muito boa tambem! - 07 jul 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas